Wujudkan Tertib Arsip Di Lingkungan Pemprov Jateng

Publikasi : 09 Oktober 2019 | 14:24 WIB

Wujudkan Tertib Arsip Di Lingkungan Pemprov Jateng

Bidang Pembinaan, Pengembangan, dan Pengawasan Kearsipan (P3K) melaksanakan kegiatan Pembinaan Kearsipan Di beberapa Perangkat Daerah Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk memperkuat Perangkat Daerah di Provinsi Jawa Tengah dalam melakukan penataan arsip. Pelaksanaan pembinaan ini dilakukan selama 10 Hari di 10 Perangkat Daerah.

Pembinaan ini direspon positif dari para perangkat daerah. Dari hasil evaluasi kearsipan pada perangkat daerah yang dilakukan oleh Bidang P3K Dinas Arpus, para perangkat daerah diharapkan memperbaiki hasil tersebut. Tidak hanya secara teori tetapi secara praktik dilakukan pendampingan dalam melakukan penataan arsip. Nantinya kegiatan ini akan dinilai kembali oleh Dinas Arpus dalam rangka pelaksanaan penataan arsip agar dapat mempermudah pencarian arsip - arsip.

Penulis Artikel : Arpusda Jateng